Уровень преступности на Украине сократился на 17%: министр внутренних дел

Киев, 25 сентября 2006, 23:35 — REGNUM  На 17% сократился уровень преступности на Украине с начала года. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции после выездной коллегии МВД Украины, посвященной итогам работы украинской милиции в течение 8 месяцев, что прошла в Днепропетровске, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, за этот период в органы внутренних дел поступило 1 млн. 680 тыс. заявлений от граждан о совершенных преступлениях и о тех, которые готовятся, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2005 года. По мнению министра, это свидетельствует о новом подходе милиции к регистрации сообщений от населения Украины. Знаковым, по его мнению, является сокращение на четверть показателя по совершению преступлений с применением огнестрельного оружия. По словам Луценко, данный показатель нельзя сфальсифицировать, он свидетельствует об обезвреживании в целом организованных преступных группировок на территории Украины, которые раньше практически открыто совершали преступления с использованием оружия в интересах тех или иных бизнес-кланов. Количество уголовных дел, возбужденных против работников милиции, возросло за последний год более чем в три раза, сказал министр, ни одна служба не имеет таких показателей. Против сотрудников милиции возбуждено 495 уголовных дел, из них 112 за нарушения прав граждан.

С начала года к дисциплинарной ответственности привлечено более 4229 сотрудников милиции, более 300 человек уволено из органов внутренних дел. Луценко заявил, что проблему произвола в милиции помогут решить новые методологии подготовки работников милиции. "Мы сейчас перешли на международные стандарты подготовки", - отметил министр. Главный милиционер Украины, по итогам коллегии, остался доволен результатами работы подразделений своего ведомства.

Между тем, две сотни граждан собрались под стенами областного управления милиции, когда там проходила коллегия МВД, громко выражая свое возмущение работой милиции. По их мнению, преступность растет. В качестве примера приводилась ситуация на самом большом днепропетровском городском рынке "Озерка", который по решению разных судов, несколько лет переходит из рук в руки. По словам участников акции, на рынке ежедневно происходят преступные действия, а правоохранительные органы, ссылаясь на требования руководства МВД, предпочитают оставаться в стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail