Тульские "пенсионеры" начали праздновать День пожилых людей на неделю раньше

Тула, 25 сентября 2006, 22:12 — REGNUM  24 сентября в Туле во Дворце культуры железнодорожников (ДКЖ) состоялся праздник, приуроченный к предстоящему Дню пожилых людей. Несмотря на то, что он будет отмечаться только 1 октября, Тульское региональное отделение Российской партии пенсионеров приняло решение провести мероприятие неделей раньше. Возможно, это связано с невозможностью приехать 1 октября в родной город председателя Центрального совета партии туляка Игоря Зотова. На входе приглашенным представителям старшего поколения выдавали гвоздики и подарочные пакеты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися (а их было около 1 тысячи человек), лидер РПП заявил, что накануне был в Астрахани, затем ему предстоял визит во Владивосток, но "такого тепла, доброты, как Туле, не встречал нигде". Он также рассказал о своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и вручил почетные грамоты партии наиболее отличившимся товарищам.

Кроме Игоря Зотова, приглашенных в ДКЖ пенсионеров поздравили председатель совета Тульского регионального отделения РПП Анатолий Пленсак, депутат областной думы от РПП Антон Белобрагин, член Центрального совет партии, народная артистка России Римма Маркова, заместитель главы администрации Тулы - начальник теруправления по Советскому району, член РПП Владимир Дякун. Вниманию гостей была также предложена концертная программа.

Следует отметить, что праздник для пенсионеров в тульском ДК железнодорожников проходил на фоне напряженной избирательной кампании - 8 октября в одном из округов Центрального района Тулы предстоят довыборы депутата Тулгордумы, которое стало вакантным после перехода Владимира Дякуна на муниципальную службу. Российская партия пенсионеров выдвинула кандидатом в депутаты подполковника запаса Михаила Тесова, на встрече в ДКЖ Игорь Зотов и Римма Маркова высказывались в его поддержку.

В то же время, двое других кандидатов также попытались использовать праздник, организованный РПП, в своих целях. Так, на входе во Дворец культуры раздавали свою продукцию члены штаба "единоросса" Вадима Пушкина, а когда на сцену поднялась Римма Маркова, предпринял попытку прорваться туда же другой кандидат - Андрей Тюняев, также являющийся членом партии "Единая Россия". На сцену его не пустили, скандала удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.