Дмитрий Медведев считает необходимым включить аквакультуру в нацпроект "Развитие АПК"

Астрахань, 25 сентября 2006, 19:57 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев завил о необходимости включении аквакультуры (разведение рыбы) в нацпроект "Развитие АПК". Он высказался за это, выступая на совещании в Астрахани по вопросам развития в стране аквакультуры.

Медведев считает возможным в рамках этой программы принять решение о возмещении затрат на выплату процентов по долгосрочным кредитам, предусмотреть выдачу кредитов на строительство и модернизацию производственных мощностей по рыборазведению. Первый вице-премьер отметил, что это уже апробировано в других секторах АПК и показывает неплохие результаты.

Кроме того, Медведев считает возможным закупку и поставку по лизингу племенного поголовья рыб параллельно с развитием поголовья в России, а также техники и оборудования, в том числе такой, аналогов которых в России нет. Медведев также обратил внимание на необходимость синхронизировать деятельность федеральных и региональных органов власти, а также ускорить разработку нормативно-правовой базы для развития хозяйственной деятельности в области аквакультуры. Медведев подчеркнул, что государство, конечно, будет оказывать содействие развитию аквакультуры, но без частной инициативы и без условий для развития частного предпринимательства в этой сфере достичь результата будет очень трудно, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.