Убийце киллера грозит 23 года лишения свободы (Москва)

Москва, 25 сентября 2006, 19:54 — REGNUM  Прокурор просит Мосгорсуд приговорить к 23 годам лишения свободы одного из главарей ореховско-медведковской преступной группировки Андрея Пылева, обвиняемого в организации убийства известного киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой. Вместе с тем адвокаты настаивают на невиновности своего подзащитного. Оглашение приговора назначено на 27 сентября. На прошлой неделе коллегия присяжных вынесла Пылеву обвинительный вердикт, сообщает Вести.ру.

Напомним, 31 января 1997 года в Афинах был убит российский "криминальный авторитет" Александр Солоник вместе со своей 22-летней подругой, фотомоделью, "Мисс Россия-96" Светланой Котовой. Убийство было совершено на арендованной вилле. Солоника и его подругу задушили. На счету у Солоника множество убийств, он неоднократно задерживался. В 1988 году он сбежал из здания курганского городского суда, через два года совершил побег из ульяновской колонии, а в 1995 году - из СИЗО "Матросская Тишина". Постоянно имел при себе два пистолета. Расправиться с ним пытались давно, но только после того, как киллер сбежал из "Матросской тишины", его нашли и убили в Греции.

Так называемая "ореховская" преступная группировка была создана в Москве в начале 1990-х годов. Впоследствии группировка распалась на две части - "ореховскую" и "медведковскую". Часть прежних лидеров была убита, часть скрывалась на фоне проходивших между двумя группировками "разборок". К началу 1997 года обе группировки усилили свое влияние на криминальные структуры и предпринимателей и объединились, образовав преступное сообщество. Лидерами сообщества стали братья Андрей и Олег Пылевы, ранее руководившие "медведковской" бандой, и предводитель "ореховской" группировки Сергей Буторин. Ранее Мосгорсуд осудил на различные сроки 11 участников "орехово-медведковской" группировки. Как установлено следствием, участниками банд с начала 1990-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail