Лимоновцы не арестованы, но и не освобождены (Москва)

Москва, 25 сентября 2006, 19:32 — REGNUM  Никто из активистов Национал-большевистской партии, принимавших сегодня, 25 сентября, участие в акции по захвату здания Министерства финансов РФ в Москве, не арестован, однако, несмотря на истечение определенного законом срока задержания, они еще не освобождены. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь НБП Александр Аверин. Между тем стало известно, что в отношении одного или нескольких задержанных возбуждено уголовное дело по Ст. 116 УК РФ (Побои). По информации столичной прокуратуры, в ходе акции от действий лимоновцев пострадал сотрудник охраны здания, у которого повреждена рука.

Нанесение побоев, согласно Уголовному кодексу, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Информация о возможном возбуждении уголовного дела по Ст. 282.1УК РФ (Организация экстремистского сообщества) пока не подтверждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.