Папа Римский дождался Рамадана для примирения?

Весь мир, 25 сентября 2006, 19:27 — REGNUM  Папа Римский 25 сентября в своей летней резиденции принял послов мусульманских стран в Ватикане. Понтифик призвал к межрелигиозному диалогу. Встреча проходит в дни Рамадана, поэтому на ней строго соблюдаются правила этого мусульманского праздника. На столах нет даже фруктовых соков. Папа Римский заявил, что испытывает огромное уважение к исламу, а "христиане и мусульмане должны отказаться от насилия". Впрочем, извиняться понтифик не стал, передает НТВ. Бенедикт XVI уже неоднократно говорил, что его слова о пророке вырваны из контекста, и сам он не разделяет убеждения автора, речь которого цитировал.

Окружение понтифика считает, что эти переговоры должны положить конец конфликту вокруг недавних высказываний Бенедикта XVI о пророке Мухаммеде. Эта встреча произошла по инициативе главы Римско-католической церкви.

Ранее католический лидер процитировал резкие высказывания об исламе правителя Византии четырнадцатого века Мануила Второго, не обозначив при этом своего отношения к ним. Эту речь с негодованием восприняли в мусульманском мире, где дошли даже до призывов к правительствам арабских стран разорвать дипломатические отношения с Ватиканом в случае, если Папа Римский не извинится, а международные исламские террористические организации заявили, что нанесут удар по Риму и Ватикану, разрушив христианские святыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail