Псковский губернатор "завидует" новгородскому опыту привлечения инвестиций

Великий Новгород, 25 сентября 2006, 19:00 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов заявил, что "завидует белой завистью" опыту руководства Новгородской области в сфере привлечения инвестиций в экономику. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кузнецов заявил 24 сентября на пресс-конференции для журналистов Северо-Запада РФ в Пушкинских Горах (Псковская область). "Мы будем создавать те же самые преференции - главным образом, налоговые льготы, что и в Новгородской области", - сообщил псковский губернатор.

Кузнецов рассказал, что в 2005 году в регионе принят областной закон, согласно которому любой инвестор, приходя в область, автоматически получает возможность на пять лет "обнулить" налог на имущество. "Не нужно при этом куда-то ходить и ставить штампик, достаточно просто этот налог не платить. Областное законодательство также предоставляет право инвесторам не платить налог на прибыль, но в этом случае инвестору необходимо пройти чиновничью процедуру и защитить проект", - пояснил Кузнецов.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию областной администрации Алексей Сапрыкин сообщил журналистам, что в 2007 году власти Псковской области намерены привлечь в экономику на 25-30% больше инвестиций, чем в 2006 году. Прямых иностранных инвестиций, в случае успешной реализации проектов в деревоперерабатывающей сфере, будет привлечено в 3-5 раз больше, чем в 2006 году.

Напомним, австрийская фирма Andriz AG и норвежско-эстонская компания Estonian Pulp намерены построить в Дедовичах Псковской области целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью около 800 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail