Петербургский чиновник: самый масштабный раздел нацпроекта "Здоровье" - иммунизация

Санкт-Петербург, 25 сентября 2006, 18:49 — REGNUM  Самым масштабным разделом национального проекта "Здоровье" назвал иммунизацию начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский, выступая сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Симаходского, в 2006 году 900 тысяч петербуржцев - почти каждый пятый житель города - подлежат дополнительной иммунизации в рамка национального проекта "Здоровье". 72 детские поликлиники приступили к иммунизации с 15 марта 2006 года. "Самой сложной является иммунизация по гепатиту В, так как она трехкратная. Сейчас полностью провакцинировано около 30% нуждающихся, свыше 95% прошли первую вакционацию, свыше 86% - вторую. Сейчас мы направили письма командованию ЛенВо и Ленинградской Военно-морской базы, чтобы нам разрешили привить курсантов, которым не исполнилось 18 лет", - отметил Симаходский.

Из 101 тысячи нуждающихся в прививке от краснухи привито 88,5% детей. На минувшей неделе в Санкт-Петербург поступило 13200 доз инактивированной (убитой) вакцины против полиомиелита, которую будут прививать трехкратно с интервалом в шесть месяцев ослабленным детям, детям, получающим цитостатики и страдающим онкологическими заболеваниями, а также страдающими иммунодефицитными состояниями.

С 11 сентября началась вакционация детей от гриппа, получено 560 доз вакцин, вся вакцинация проходит так называемыми саморазрушающимися шприцами, в которые второй раз уже нельзя набрать жидкость.

Как отметил Симаходский, ни одной необычной реакции на прививки за это время у детей не было. Симаходский рассказал о провокационных листовках, которые появились одновременно в ряде детских поликлиник и женских консультаций города, в которых некая "Родительская инициатива" призывала "бойкотировать бездумную вакцинацию". "Мы пытались позвонить по указанному телефону, разыскать организацию, но наши попытки оказались тщетными. Мы обратились в прокуратуру, по данному факту ведется проверка", - сообщил Симаходский. Начальник отдела эпидемиологического надзора ТУ Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков отметил, что 2007 год будет сложным, так как предстоит привить от гепатита В взрослых от 18 до 35 лет. "В Санкт-Петербурге уровень заболеваемости гепатитом В в среднем в два раза превышает общероссийский", - отметил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.