В Нелидово завершился финал Первенства России по мотоциклетному спорту (Тверская область)

Тверь, 25 сентября 2006, 18:27 — REGNUM  23-24 сентября в городе Нелидово, районном центре Тверской области прошел финал лично-командного Первенства Российской Федерации по мотоциклетному спорту среди молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Нелидовского района, в мероприятии приняли участие почти полторы сотни участников. Более 10 тысяч зрителей присутствовали на ярком феерическом шоу. Принявший участие в торжественной церемонии открытия соревнований губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что мотокросс в Нелидове становится все более массовым по количеству участников и команд. Губернатор выразил благодарность президенту Мотоциклетной федерации России Александру Нифонтову, председателю Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) Анатолию Стародубцу и главе Нелидовского района Павлу Поляку за активное содействие развитию мотоспорта и высказал уверенность в том, что Нелидово может стать местом проведения этапа Кубка Европы по мотокроссу в 2008 году.

С приветственными словами в адрес спортсменов и зрителей обратились глава Нелидовского района Павел Поляк, председатель Законодательного Собрания тверской области Андрей Епишин и заместитель председателя Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Варення. Наиболее зрелищными и увлекательными стали соревнования в классе "открытый" - "NELIDOVO OPEN", где лучшие спортсмены Российской Федерации, мастера международного класса боролись за серьезный денежный приз. Победителями в классе 250 кубических сантиметров "открытый" стали Севостьянов Геннадий, представитель спортивного клуба "Красные крылья" Московская область (1 место), Астайкин Сергей, представитель спортивного клуба "Красные крылья" Московская область (2 место), Фролов Сергей, представитель спортивно-технического клуба "Экстрим" г. Калуга (3 место).

Судейская коллегия финального этапа лично-командного Первенства РФ по мотокроссу среди молодежи была представлена Комиссией Мотоциклетной федерации России. Президент жюри соревнований, судья международной категории Виктор Егоров дал высокую оценку нелидовской трассе и выразил надежду на то, что Европейский мотоциклетный союз рассмотрит заявку МФР на проведение одного из этапов чемпионата Европы в 2008 году на нелидовской земле. Главные действующие лица этого праздника - спортсмены-мотогонщики - выложились на все сто в упорной и честной борьбе за титулы чемпионов. Сильнейшими в командном зачете стала команда спортивного клуба "Красные крылья" (Московская обл.), второе место - у команды ДЮСТШ "Техно-моторс" из Челябинска, третье - у спортивного клуба "Сура" (г. Пенза). Все победители соревнований были награждены медалями, кубками, дипломами и призами от спонсоров соревнований. Награды в этот день получали и участники чемпионата Тверской области по мотокроссу. Дипломы, медали и кубки юным тверским спортсменам вручал заместитель губернатора Тверской области, президент мотоциклетной федерации Тверской области Юрий Серковский. Кроме потрясающих по красоте и энергетике соревнований, для зрителей и гостей мотокросса была подготовлена большая развлекательная и концертная программа художественных коллективов Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.