Киргизские школьники 1-4 классов получат стакан молока и булочке в день бесплатно

Бишкек, 25 сентября 2006, 18:26 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, Феликс Кулов подписал постановление правительства об организации питания учащихся в государственных и муниципальных общеобразовательных школах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, "питание учащихся организуется из расчета 5 сомов в день (3 рубля, - прим. ИА REGNUM), 180 дней в году. Питание учащихся осуществляется путем выдачи каждому школьнику завтрака в виде стакана молока и одной булочки".

За организацию бесплатного питания будут отвечать местные госадминистрации и органы самоуправления. Деньги на питание мэрии Бишкека и Оша должны найти в местных бюджетах, в остальных населенных пунктах бесплатную еду оплатит Министерство финансов Киргизии. Данное положение распространяется на все государственные и муниципальные общеобразовательные школы Киргизии.

Отметим, что инициатива организации бесплатного кормления школьников исходила от президента Киргизии Курманбека Бакиева. Идея была положительно воспринята пропрезидентским окружением, которые посчитали "булочку и молоко" хорошей поддержкой детям из малообеспеченных семей. Впрочем некоторые киргизстанцы идею не одобрили - так, президент Ассоциации "Союз образовательных учреждений" Гайша Ибрагимова заявила, что данная инициатива требует больших денег, которых в бюджете нет и называла идею бесплатных полдников "популисткими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail