Летом 2006 года в детских лагерях Марий Эл не было зарегистрировано инфекционных заболеваний

Йошкар-Ола, 25 сентября 2006, 18:08 — REGNUM  Ни одной аварийной ситуации и групповых инфекционных заболеваний не было зарегистрировано в летних лагерях Марий Эл в период проведения летней оздоровительной компании 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл.

Летом 2006 года в Марий Эл работали 1182 лагеря. Из них 369 - учреждения отдыха и оздоровления детей, что в 1,4 раза больше минувшего года, а также 819 трудовых объединений. Включая все формы отдыха, оздоровления и занятости детей оздоровлено 84304 ребенка. На подготовку летнего отдыха из бюджета Мероприятия плановых заданий выполнены на 98,2 процента, на подготовку израсходовано более 16 млн. рублей, что позволило улучшить материально-техническую базу.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, ежегодно в республике внедряются новые формы отдыха, оздоровления и занятости. Второй год полноценно отдыхают все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в учреждениях начального профессионального образования. Дети, стоящие на диспансерном учете с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения, органов пищеварения, получали профилактическое лечение. Популярными становятся и профильные палаточные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.