На "Севмаше" завершен этап строительства платформы "Приразломная" (Архангельская область)

Архангельск, 25 сентября 2006, 18:07 — REGNUM  На акватории северодвинского оборонного предприятия "Севмаш" завершился один из самых сложных этапов строительства морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-службы предприятия "Севмаш" Анастасия Никитинская, на кессон платформы установлены верхние строения, операция по накатке которых заняла четыре дня, но подготовка длилась почти два месяца. Для этих целей использовали баржи большой грузоподъемности. С помощью стапель-поезда из ста тележек, двух понтонов и двух барж осуществили перекатку верхних строений с барж на кессон "Приразломной". Сначала кессон платформы погрузили на дно залива, затем на палубу со специальной баржи был перемещен массивный вспомогательный модуль. Он является конструктивной частью платформы и возведен на ее основание первым. Позже провели перевод верхнего строения от набережной к кессону и их швартовку.

Следующий этап - точное позиционирование верхнего строения относительно кессона и его монтаж на штатное оборудование кессона. Затем баржи будут отстыкованы, а на платформе пройдет погрузка и монтаж оборудования. По окончанию этой части работы состоится всплытие состыкованной конструкции, после чего платформу вновь переведут к набережной, где завершится ее достройка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.