На Ставрополье убрано 37% кукурузы и сахарной свеклы

Ставрополь, 25 сентября 2006, 18:07 — REGNUM  В Ставропольском крае полным ходом идет уборка сахарной свеклы, кукурузы на зерно и подсолнечника, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края. Как сообщалось на совещании в краевом правительстве 25 сентября, на сегодняшний день сахарной свеклы убрано 361,2 тыс. тонн или 38% от общего объема при урожайности 426 ц/га. Однако недостаточные мощности по переработке свеклы и производству сахара требуют решения вопроса о строительстве завода на территории края и сдерживают ход уборочных работ.

В связи с реализацией национального проекта по развитию АПК растет спрос зернового рынка на кукурузу, используемой для производства кормов. На территории края ее в настоящее время убрано 90,5 тыс. тонн. Это 37% - при урожайности 42 ц/га. У ставропольских земледельцев есть все возможности значительно превысить рубеж в 300 тыс. тонн по сбору подсолнечника, сбор которого в настоящее время составил 217 тыс. тонн при урожайности 17,4 ц/га.

Прогноз погоды на сентябрь не предполагает аномальных температур. Это создает благоприятные условия для успешного проведения осеннего сева. В настоящее время засеяно 54,9 тыс. га, что составляет 4% общей посевной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail