В Йошкар-Оле пойман серийный убийца

Йошкар-Ола, 25 сентября 2006, 17:50 — REGNUM  В Йошкар-Оле пойман человек, подозреваемый в серии убийств. Местные сыщики уже прозвали его "марийским Чикатило", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в МВД республики, преступник был задержан в ночь на 9 сентября 2006 года, когда в центре Йошкар-Олы был найден труп молодой женщины. При этом, судя по следам крови, тело специально протащили, чтобы спрятать в кусты. Подозрительного мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны, от которых он пытался убежать. При задержанном обнаружили два ножа, заточку и удавку.

Сотрудникам прокуратуры задержанный тут же признался и в только что совершенном убийстве, и еще в восьми фактах убийств и изнасилований.

Первые же проверки показали, что мужчина не лжет - его рассказ по двум эпизодам в точности соответствовал описаниям обстоятельств обнаружения трупов. Он не просто болтал, а раскрывал такие подробности, о которых могло быть известно только убийце и следствию.

Как отмечается в материалах МВД, преступник убивал и насиловал в разных районах частях Йошкар-Олы с 2001 года. Убивал и мужчин, и женщин.

Руководитель следственной группы, ведущий это дело, следователь по особо важным делам йошкар-олинской городской прокуратуры Михаил Шитов в интервью "Марийской правде" так охарактеризовал убийцу: "Он производит впечатление больного человека. Смотрит всегда в сторону, на собеседника глаз не поднимает. Прежде чем ответить на вопрос, несколько раз повторяет его для себя вслух. И, похоже, он не симулирует".

Как выяснило следствие, 32-летний убийца состоял на учете в психоневрологическом диспансере по поводу органического расстройства личности, лечился в психбольнице.

По словам задержанного, свои убийства он мотивировал "неправильным устройством гнилого общества". Как отмечается, мужчина может стать фигурантом не только по приостановленным делам, находящимся в ведении прокуратуры. В Заводском отделе милиции зарегистрированы происшествия, когда неизвестный мужчина без всякого повода тыкал шилом в молодых мам, прогуливавшихся с колясками. Сейчас в отношении убийцы проводится психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.