Ульяновская область. Оплата электроэнергии сельскими коммунальщиками составляет 45%.

Ульяновск, 28 ноября 2002, 17:54 — REGNUM  Наиболее напряженная ситуация с оплатой потребляемой электроэнергии складывается в ЖКХ р.п. Николаевка (текущая задолженность 1,1 млн. рублей) и Сурское (921 тыс.). Еще на прошлой неделе жилищно-коммунальным хозяйствам этих районов было направлено требование сократить потребление электроэнергии до оплачиваемого уровня. Однако коммунальщики отказались ограничивать собственных абонентов-должников и продолжали фактически бесплатно потреблять электроэнергию. В связи с этим энергокомпания была вынуждена ограничить подачу электроэнергии данным неплательщикам.

Для того, чтобы оставшиеся в работе магистральные линии электропередачи были способны обеспечить электроэнергией добросовестных потребителей и социальные объекты поселка, коммунальщики должны были провести адресное отключение всех должников. Однако ни в Николаевке, ни в Сурском этого не сделали. В результате по вине работников ЖКХ р.п. Сурское пострадали и платежеспособные абоненты.

Отказавшись отключить неплательщиков, коммунальщики р.п. Николаевка допустили увеличение нагрузки на магистральную линию, и ее аварийное отключение. В результате, без света остались и исправно оплачивающие электроэнергию жители поселка.

За все время ограничений руководители Николаевского и Сурского ЖКХ и главы районов так и не обратились в энергокомпанию, чтобы урегулировать вопрос энергоснабжения. В связи с тем, что собственные расчеты за энергоресурсы сельских коммунальщиков в ноябре остаются на низком уровне, на совещании в областной администрации в очередной раз решался вопрос об оказании финансовой помощи ряду ЖКХ для расчетов за текущее потребление электроэнергии.

Иначе ситуация выглядит в Карсунском районе. Благодаря помощи областных властей и руководителей района бюджетным организациям удалось погасить большую часть задолженности (72,5%). В настоящее время энергоснабжение бюджетной сферы Карсунского района осуществляется в полном объеме, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail