Костромскому госпиталю ветеранов - 60 лет

Кострома, 25 сентября 2006, 17:40 — REGNUM  В минувшие выходные в Филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию Костромского госпиталя ветеранов войн. Сотрудников больницы и ветеранов приветствовали представители всех ветвей власти: губернатор области Виктор Шершунов, председатель областной Думы Андрей Бычков и архиепископ Костромской и Галичский Александр.

Как отметила начальник госпиталя Лариса Скобелкина, со дня своего основания учреждение находится в постоянном развитии. Изначально оно располагалось в небольшом здании. Сегодня - это целый больничный комплекс, принимающий за год около 4 тысяч пациентов. В лечебном заведении трудятся 41 врач, 112 медсестер и 100 человек обслуживающего персонала. Два сотрудника госпиталя имеют звание заслуженных врачей России.

Благодаря совместным усилиям дирекции и региональных властей проведена полномасштабная реконструкция здания, ведется проектирование дополнительных помещений, открываются новые отделения и кабинеты, внедряются передовые медтехнологии. Поликлиническое отделение госпиталя активно участвует в реализации национального проекта "Здоровье".

По словам Виктора Шершунова, реализация программы развития госпиталя до 2010 года будет продолжаться. Областной бюджет уже перечислил 10 миллионов рублей на новое оборудование. Кроме того, из резервного фонда главы администрации, специально к празднику выделены дополнительные 200 тысяч рублей на поощрение сотрудников. Конечная цель программы, отметил руководитель региона, - создание мощного клинико-диагностического центра, отвечающего всем требованиям времени.

Большой вклад в успешную работу госпиталя внесли его сотрудники. Как отметил председатель костромской областной думы Андрей Бычков, учреждение является единственным центром геронтологии в области. Большая часть его пациентов старше 70 лет. Соответственно и специфика работы особая. У людей, "обожженных" на войне, болит не только тело, но и душа. Поэтому основная заповедь коллектива - врачевать не только телесные, но и душевные раны.

На территории госпиталя действует церковь Святого Трифона. Как отметил архиепископ Костромской и Галичский Александр, храм при больнице - это значимо и необходимо. Архиепископ вручил главврачу образ Феодоровской иконы Божьей Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail