Дополнительные доходы Ленинградская область потратит на закупку мазута

Санкт-Петербург, 25 сентября 2006, 17:38 — REGNUM  Из бюджета Ленинградской области будет выделено 155 млн. рублей дотаций муниципальным образованиям "на компенсацию разницы в цене на мазут". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлено в документах, подготовленных к заседанию Законодательного собрания Ленинградской области 27 сентября. Депутаты рассмотрят изменения в областной бюджет 2006 года. Также планируется выделить 53 млн. рублей на жилищное строительство в муниципальных образованиях, 16,5 млн. рублей - на мероприятия в рамках федеральной программы "Жилище".

Увеличение расходной части бюджета связано с получением дополнительных доходов по налогу на доходы физических лиц (421 млн. рублей) и доходов от предпринимательской деятельности (27 млн. рублей).

Напомним, с 1 января 2006 года в связи с изменениями в федеральном законодательстве региональные власти утратили полномочия проводить централизованные закупки топлива. Напомним также, из-за роста цен на топливо в начале 2006 года в областном бюджете образовался дефицит в объеме 600 млн. рублей. Для его покрытия весной были использованы средства, предусмотренные для осенних закупок топлива. В июле 2006 года губернатор области Валерий Сердюков сообщил журналистам, что регион не получил из федерального бюджета обещанных компенсаций за рост цен на топливо. В настоящее время, по данным областных властей, закупка топлива в ряде районов области проведена не в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail