3,5 млрд. рублей поступили дополнительно в бюджет Вологодской области

Вологда, 25 сентября 2006, 17:37 — REGNUM  Около 3,5 миллиарда рублей поступило дополнительно в бюджет Вологодской области.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, большая часть незапланированных средств - около 3,3 миллиарда - поступила от череповецкой "Северстали". Депутаты объясняют такие поступления слишком пессимистичными прогнозами, которые были составлены при формировании бюджета области на 2006 год. Тогда прогнозировалось значительное снижение цен на металл на мировых рынках. Однако, худшие прогнозы не оправдались и нынешнее увеличение доходной части бюджета не первое.

Напомним, что перед летними каникулами депутаты также делили дополнительные средства, поступившие в бюджет. В 1-м полугодии в бюджет области поступило около 1 миллиарда незапланированных рублей. Как и в прошлый раз, значительную часть дополнительных средств планируется направить на поддержку муниципальных образований области. На субвенции районам области, а также на увеличение финансирования по ряду статей будет потрачено около 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.