Председатель Народного собрания Дагестана: центральные СМИ создают отрицательный образ республики

Махачкала, 25 сентября 2006, 17:21 — REGNUM  25 сентября в Махачкале в Народном собрании республики Дагестан состоялась встреча спикера Магомедсалама Магомедова с журналистами центральных и республиканских СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Народного собрания Дагестана, были обсуждены итоги прошедшей на днях в республике VIII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации(ЮРПА).

По словам спикера дагестанского парламента, такой крупный форум имеет и для республики, и для всего Южного федерального округа очень важное общественно-политическое значение. Он поможет укреплению мира и взаимопонимания между регионами ЮФО, решать актуальные социальные, экономические вопросы.

Несмотря на молодость ЮРПА зарекомендовала себя как важнейший политический институт, с помощью которого продвигаются и решаются законодательные инициативы с мест в Госдуму, Совет Федерации РФ. Главный вопрос, прописанный в уставе Ассоциации, - обратил внимание журналистов Магомедсалам Магомедов - это координация деятельности региональных парламентариев по выработке согласованных действий по проведению экономических, политических реформ в ЮФО.

Одной из задач, стоящих перед ЮРПА, является и укрепление дружбы между народами, установлении личных контактов, сближающих и объединяющих их едиными целями и задачами.

Продуктивно поработали в ЮРПА дагестанские парламентарии. Они внесли на обсуждение Ассамблей актуальные законодательные инициативы и обращения в Госдуму, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, к Президенту РФ. В том числе, о необходимости совершенствования законов о местном самоуправлении; о налоговых льготах для развивающихся отраслей; о социальной поддержке и льготах для многодетных семей и восстановлении званий "Мать-героиня"; об образовании Министерства по делам национальностей РФ с учетом многонациональной, многоконфессиональной структуры общества; о развитии и государственной поддержке виноградарства и виноделия в ЮФО.

Магомедсалам Магомедов отметил, что парламентарии ЮФО, побывавшие в Дагестане, увидели не криминальную, а набирающую силу в социально-экономическом плане республику. Все эта положительная динамика перекрывает весь тот негатив, который благодаря центральным СМИ создает отрицательный образ Дагестана. Спикер завершил свой отчет перед прессой словами: "Мы справились с задачей, поставленной перед VIII Южно-Российской Парламентской Ассоциации, и внесли свой вклад в дело развития парламентаризма. Будем действовать и дальше. И как председательствующий в ЮРПА в текущем парламентском году я постараюсь приложить все усилия для продвижения и реализации всех обращений и поправок в высшие законодательные органы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.