Почти 15 млн. руб. выделено на оздоровление социально не защищенных детей Мордовии

Саранск, 25 сентября 2006, 17:19 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты населения Мордовии в течение года организует отдых и оздоровление ребят на юге России и в Мордовии. Путевки выделяются детям от 6 до 15 лет из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и сиротам. Как сообщила ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела по делам семьи, материнства и детства Валентина Носова, в 2005-ом отдохнули и поправили здоровье 3597 ребятишек. В этом году в связи с недостаточным финансированием отдыхом и оздоровлением охвачены только 3265 детей республики. Из них 1114 выделены путевки в 22 комплексных центра дневного пребывания, которые действуют на территории Мордовии.

Сейчас за пределами республики в Ессентуках находятся 100 ребят. Столько же в скором времени отправятся в санаторий "Родник" города Анапы. В минувшие выходные на Кавказ отправились еще 57 человек. Детей сопровождают социальные работники и медицинская сестра. В течение 21 дня ребята будут не только развлекаться, но и учиться, чтобы не отстать от школьной программы.

На детский отдых в этом году выделено 10 млн. 300 тыс. руб. из федерального бюджета и 4 млн. 471 тыс. - из республиканского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.