На 17% выросло число аварий с участием пассажирского транспорта в Череповце за 8 месяцев 2006 года. С начала года с участием автобусов, трамваев и такси произошло 49 ДТП, 3 пассажира погибли, 64 получили различные травмы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению начальника транспортного отдела мэрии Игоря Волкова, причиной роста аварий на пассажирском транспорте становится перегруженность городских улиц автотранспортом и недостаточное количество инспекторов ГИБДД. По его словам, особенно высок риск попасть в ДТП у пассажиров такси. "Только официально в городе зарегистрировано 2160 автомобилей-"такси", еще не менее 500 - неофициально. Конкуренция на рынке жесткая, таксисты гоняют. Многие такси, вообще, попадая в аварию, в долю секунды превращаются в обычные машины - снимаются шашечки, антенна. И когда приезжает ГИБДД, происшествие регистрируется уже как обычное ДТП", - отметил он.

Что касается аварий с участием пассажирских автобусов, то, по словам Игоря Волкова, в 2006 году в них травмировалось 5 череповчан. Причем 3 из них - в результате падения внутри автобуса, при резком торможении транспорта.