Развитию строительной программы Ненецкого АО может помешать объединение с Архангельской области: ненецкий депутат

Архангельск, 25 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  "В Ненецком автономном округе с 2006 года активно стало развиваться строительство. В 2006 году в строй будут введены четыре крупных объекта: общежитие социально-гуманитарного колледжа, центральная городская библиотека в Нарьян-Маре, интернат в Нижней Пеше и школа в Усть-Каре. В 2007 году планируется сдача родильного дома и ряда других социально значимых объектов, но строительству может помешать объединений Архангельской области и НАО", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат окружного Собрания Ненецкого АО Виктор Фомин.

По мнению Фомина, главным камнем преткновения станет финансирование объектов. "В случае объединения у нас будет консолидированный бюджет, как и у всех субъектов матрешечного типа. Таким образом, НАО будем датировать область. Получается, что будет два разных субъекта объединенных общим бюджетом. Так мы из самодостаточных, превратимся даже не в нищих, а в люмпенов", - пояснил Фомин.

По мнению Фомина, депутаты Архангельского собрания депутатов будут стремиться к объединению. "Во время одного из слушаний по вопросу объединения, архангельский депутат заявил: "Подумаешь, вас тут всего 40 тысячи, у меня избирательный округ больше, чем НАО", - рассказал Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail