В Сибирском военном округе проходят первые учения "контрактников"

Барнаул, 25 сентября 2006, 16:46 — REGNUM  25 сентября в Сибирском военном округе начались полномасштабные полковые учения с боевой стрельбой из штатного вооружения одного из мотострелковых полков постоянной боевой готовности. Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей военного округа полковник Валерий Щебланин, главная особенность учений состоит в том, что полк полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы, фактически это первое подобное учение в СибВО, когда экзамен за 2006 учебный год держит воинская часть, комплектуемая на контрактной основе.

В составе полка в основном граждане из Алтайского края, Кемеровской области и ряда других регионов Сибири и Забайкалья, которые выбрали профессиональную военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава. Полк на контрактной основе был полностью сформирован в конце 2005 года.

Как сообщил руководитель учения, командир дивизии генерал-майор Багир Фатуллаев, полк внезапно был приведён в высшую степень боеготовности и получил "боевую" задачу передислоцироваться по железной дороге на один из полигонов СибВО, где выполнит учебно-боевые задачи по наступательной тематике с форсированием водной преграды и боевой стрельбой из всех видов вооружения. Начались учения с 500-километрового марша в район "боевых действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail