Спиртное в Кабардино-Балкарии во время поста в месяц Рамадан будет продаваться по-прежнему

Нальчик, 25 сентября 2006, 16:44 — REGNUM  До 50 и более звонков ежедневно поступает в Духовное управление мусульман Кабардин6о-Балкарии от жителей республики по вопросам соблюдения поста в месяц Рамадан, наступившего 24 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ДУМ республики, в основном вопросы связаны с часом начала и окончания поста. "Если раньше верующие могли ориентироваться на информацию об этом по местному радио, то сейчас трансляция идет не во все села, газеты также не все выписывают, поэтому люди предпочитают звонить нам. И мы этому очень рады, разъясняем все, что непонятно", - рассказал сотрудник ДУМ.

Жители республики просят также разъяснить, как должны соблюдать пост те или иные граждане - в зависимости от их рода занятий, состояния здоровья и т.д.

Представитель Духовного управления также подчеркнул, что вопрос о запрещении продажи спиртных напитков на период действия мусульманского поста на территории Кабардино-Балкарии в ДУМ республики не рассматривался и не ставился перед властями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.