Тюменская область на практике показала эффективность управления регионом

Тюмень, 25 сентября 2006, 16:42 — REGNUM  Итоги прошедшей политической недели подвел 25 сентября в рамках заседания правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев. Важнейшим событием стала рабочая поездка в Тюмень руководителя администрации президента России Сергея Собянина и семи полпредов главы государства в федеральных округах. Эта поездка, по словам губернатора, стала продолжением темы прошедшего недавно президиума Госсовета РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Сочи Якушев, от имени возглавляемой им рабочей группы, привел результаты анализа ситуации с эффективностью региональных органов власти и сделал теоретические выводы об основных векторах дальнейшего развития процесса. 22 сентября обсуждение вопроса перешло в практическую плоскость: участники рабочей поездки изучали механизмы эффективного государственного управления регионом на примере Тюменской области.

Якушев подчеркнул, что поездка носила деловой характер, полпредам предоставили возможность познакомиться с особенностями управления всей социальной сферой области - от одноканального финансирования в здравоохранении до создания системы управления регионом на основе единой информационной базы. Визит в Тюменскую область даст полномочным представителям президента новую информацию для участия в обсуждении вопросов повышения качества управленческой деятельности в субъектах федерации.

После обсуждения на заседании правительства губернатор подписал ряд постановлений и распоряжений. Так, одно из них было посвящено участию делегации Тюменской области в 6-й Международной выставке-форуме "Инфокоммуникации России - XXI", которая пройдет 18-21 октября в Москве при поддержке министерства информационных технологий и связи РФ. Один из разделов выставки, посвященный технопаркам, пополнят стенды о создании "Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа" в Тюмени.

Еще одно распоряжение касается любителей охоты на пушных зверей и зайцев. Согласно ему с 1 октября 2006 г. до 28 февраля 2007 г. будет разрешена охота на ондатру и енотовидную собаку, с 10 октября по 28 февраля - на зайцев, с 1 ноября по 28 февраля - на лисицу, норку американскую, белку, горностая, колонка, хоря степного и ласку, с 1 октября по 25 октября - на бурундука и крота обыкновенного.

Около 22 миллионов рублей направлено на завершение ремонтов в детских садах, школах и спортивных школах области. При осмотре детских учреждений перед началом учебного года были выявлены некоторые дефекты, требовавшие немедленного устранения. Особенно те из них, которые могли помешать детям нормально заниматься зимой. Фактически все недоработки на сегодня уже устранены, а выделенные средства пойдут на оплату дополнительно произведенных работ.

Всего на заседании правительства рассмотрено около 30 постановлений и распоряжений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail