"Я осторожно отношусь к дальнейшему формированию и увеличению стабфонда": депутат Архангельского облсобрания

Москва, 25 сентября 2006, 16:41 — REGNUM  "В бюджете региона сейчас самое главное отношения с Ненецким АО. Бюджет Архангельской области и НАО в федеральном бюджете подсчитан по нормативам вместе. Это дает архангельской области бремя на сумму более 1 млрд. рублей", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM принятие в первом чтении ГД РФ бюджета РФ председатель комитета областного Собрания депутатов по бюджету, налогам и экономической политике Алексей Верещагин.

Поэтому, по его словам, доходы федерального бюджета для Архангельской области не так важны, как местные отношения с Ненецким АО. "Мы находимся в ожидании, когда администрация области внесет законопроект - в установленные ли сроки и в каком виде", - сказал Верещагин. Депутаты документ пока не видели.

Также Верещагин считает, что с формированием стабилизационного фонда очень много проблем, и это вызывает недовольство многих структур. "Формируются большие деньги, и в тоже время народ на местах живет не лучше. Когда мы сегодня принимаем наш бюджет, образуется много не закрытых дыр: в народном образовании, в медицине, несмотря на то, что это национальные проекты. Поэтому я осторожно отношусь к дальнейшему формированию и увеличению стабфонда",- считает Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail