Петр Тодоровский: основой фильмов должна быть правда

Астана, 25 сентября 2006, 16:36 — REGNUM  Петр Тодоровский возглавил жюри основного конкурса Третьего Международного кинофестиваля "Евразия", который сегодня, 25 сентября, открылся в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Тодоровский корреспонденту ИА REGNUM, он хорошо помнит свой первый приезд в Алма-Ату в 1965 году, когда его первая картина "Верность" участвовала во внеконкурсной программе Смотра киноискусства республик Средней Азии и Казахстана. "Незадолго до показа в Алма-Ате, в 1965 году, фильм "Верность" получил приз в номинации "Дебют" на Венецианском кинофестивале", - отметил он.

Касаясь работы нынешнего кинофестиваля в Алма-Ате, Петр Тодоровский пожелал, чтобы его жюри было объективным. "Я надеюсь, что жюри будет справедливым, забудет о своих вкусах, пристрастиях, будет видеть только талант, талант, и еще раз талант. Основой фильмов, даже самых невероятных, должна быть правда", - подчеркнул кинорежиссер.

Третий Международный кинофестиваль "Евразия" пройдет с 25 сентября по 1 октября, отмечает корреспондент ИА REGNUM. В основной конкурсной программе 17 картин из Западной и Восточной Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Центральной Азии, в том числе картины российских режиссеров "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Живой" Александра Велединского. В рамках фестиваля также состоится и конкурс фильмов Центральной Азии. Жюри этого конкурса возглавил известный туркменский кинорежиссер Ходжакули Нарлиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.