В Карелии выращивается около 70% российской форели

Петрозаводск, 25 сентября 2006, 16:32 — REGNUM  К концу 2006 года производство товарной форели в Карелии достигнет 6 тысяч тонн и тем самым превысит прошлогодний показатель на 20 процентов. Такие цифры назвал первый заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Иван Зубарев, выступая в понедельник, 25 сентября, с докладом на оперативном совещании местного правительства, где рассматривалась реализация региональной программы развития рыбной отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зубарева, за последние 13 лет объем товарного рыбоводства в Карелии увеличился в 11 раз, и в настоящее время в регионе производится около 70% российской форели.

Как отметил замминистра, во многом динамичному развитию карельского форелеводства способствует помощь республиканских властей. Так ежегодный лимит средств, выделяемых в виде бюджетных кредитов на поддержку рыболовства, рыбоводства и переработку рыбной продукции, составляет в Карелии 2,2 миллиона рублей. Кроме того, в нынешнем году из республиканской казны впервые были выделены субсидии местным рыбоводческим предприятиям в размере 96,7 тысячи рублей для частичного возмещение затрат по приобретению техники и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail