Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил административно-технической инспекции горадминистрации ужесточить требования к администрациям рынков, касающиеся содержания внутренних территорий и благоустройства прилегающих к ним зон, а также наказывать руководство торговых площадок за несанкционированную торговлю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, такое заявление сделал Булавинов по итогам объезда городских рынков 25 сентября.

По словам главы города, по сравнению с 2005 годом ситуация на рынках изменилась в лучшую сторону.

Булавинов также сообщил, что работа по упорядочению торговли на рынках сводится к двум направлениям: соблюдение необходимых норм и контроль за порядком и чистотой на существующих торговых площадках.

Кроме того, продолжил он, все паспортизированные рынки будут реконструироваться. На месте открытых торговых мест появятся новые современные павильоны с комфортными условиями, как для продавцов, так и для покупателей.

На территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок, которые прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. В настоящее время городская администрация проводит работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих "Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство области неоднократно высказывало претензии к организации работы рынков в областном центре. Региональное правительство также заявляло, что готово взять на себя организацию работы торговых площадок, однако мэрия отвечала, что справится с этим самостоятельно.