На Калининской АЭС началась комплексная проверка Ростехнадзора

Тверь, 25 сентября 2006, 16:12 — REGNUM  25 сентября на Калининской АЭС началась плановая комплексная проверка Ростехнадзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации Калининской АЭС, главная ее цель - оценка состояния ядерной и радиационной безопасности на энергоблоках КАЭС; оценка деятельности администрации станции и эксплуатирующей организации по обеспечению ядерной и радиационной безопасности предприятия; проверка выполнения условий действия лицензий. Последняя подобного рода проверка проходила на КАЭС в 2002 году.

В составе комиссии 15 инспекторов, представляющих центральный аппарат Ростехнадзора, его Волжский межрегиональный территориальный округ, а также научно-технический центр по ядерной безопасности. Руководит работой комиссии Олег Борисович Лапшев, начальник отдела управления радиационной безопасности АЭС Ростехнадзора.

На состоявшейся 25 сентября расширенной встрече членов комиссии с руководством и представителями основных цехов Калининской АЭС, директор станции Василий Аксенов обрисовал текущее состояние дел на энергоблоках. А также напомнил, что 23 сентября на станции завершилась ремонтная кампания этого года, и сейчас предприятие активно занимается подготовкой к зиме и к несению осенне-зимнего максимума нагрузок. Василий Аксенов подчеркнул готовность и открытость АЭС в предоставлении экспертам всей необходимой информации. И призвал проверяющих работать в правовом поле действующих в атомной отрасли норм и правил.

Председатель комиссии Олег Лапшев обозначил направления предстоящей проверки и выразил уверенность, что совместная работа будет полезна как для проверяющих, так и для Калининской АЭС. Работа комиссии Ростехназдора продлится до 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.