Глава приднестровского союза "Память": заявление главы миссии ОБСЕ в Молдавии - его собственная точка зрения, а не позиция ОБСЕ

Тирасполь, 25 сентября 2006, 16:03 — REGNUM  Председатель приднестровского республиканского союза "Память" Людмила Гусар в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала заявление главы миссии ОБСЕ в Молдавии Луиса О'Нилла о том, что результаты референдума о статусе Приднестровья не заслуживают доверия.

"Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл заявил, что голосовавшие в Приднестровье 17 сентября в день проведения референдума о статусе республики подвергались жёсткому давлению, что голосовать за независимость приднестровцы шли под угрозой лишения заработной платы чуть ли не под дулом автоматов. Как же тогда пенсионеры, толпами шедшие на избирательные участки, ведь им ничего не угрожало. Тем более, те жители, которые проголосовали за построение единого государства с Республикой Молдова, - это около 3% граждан, что составляет несколько тысяч человек, могли бы также распространить информацию о давлении на них. Однако О'Нилл апеллирует только собственными соображениями и неким мифическим "информированным источникам". Выражаю глубокое убеждение в том, что заявления, подобные тому, что высказал О'Нилл, могут звучать лишь как его собственная точка зрения, а не позиция целой организации", - сказала Людмила Гусар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail