Строительство автобана "Харьков-Симферополь" остановлено (Украина)

Киев, 25 сентября 2006, 16:01 — REGNUM  Строительство харьковского участка автобана "Харьков-Симферополь" приостановлено. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 25 сентября, пресс-служба харьковской облгосадминистрации со ссылкой на информацию начальника главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилена Вавилова. По словам чиновника, сейчас из госбюджета выделяются средства на капитальный ремонт дорог Харьковщины и другие работы, связанные с подготовкой области к зиме. Что касается бюджетного финансирования строительства автобана, то оно фактически прекращено.

Напомним, что в нынешнем году планировалось ввести в эксплуатацию участок высокоскоростной трассы "Харьков-Симферополь" от Люботина до Мерефы протяженностью 6,5 км. и начать строительство мостов на участке Красноград - Перещепино (Днепропетровская область). В целом на строительство автобана в ближайшие два года должны были выделить 2 млрд. гривен бюджетных средств. Большую часть строительных работ ведут харьковские подрядчики. Ранее, в мае 2006 года представитель государственной службы автомобильных дорог Украины заявлял, что 4 крупных зарубежных банка - Merrill Lynch, UBS, Deutsche Bank и City Group, готовы предоставить кредит для строительства автотрассы.

Строительство автомобильной дороги Москва-Харков-Симферополь было предусмотрено еще генеральной схемой развития сети автомобильных дорог СССР и начато в 1972 году. Протяженность автотрассы в пределах Харьковской области Украины составляет 175,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail