Из-за льготных перевозок автобусные мини-вокзалы в Череповце под угрозой закрытия (Вологодская область)

Вологда, 25 сентября 2006, 15:55 — REGNUM  Из-за большого числа пассажиров, пользующихся льготным проездом, автобусный мини-вокзал в Череповце оказался под угрозой закрытия.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель транспортного отдела мэрии Игорь Волков, для удобства горожан, выезжающих за пределы города, мини-вокзал был открыт в Зашекснинском районе города. Содержание мини-вокзала оказалось убыточно. "90% пассажиров, отправляющихся в этом направлении - льготники. Работнику мини-вокзала выплачивалась заработная плата, процент от проданных билетов. Однако за день прибыль от продажи билетов составляет 30-50 рублей, и при этом автобусы всегда были забиты битком. 10% от прибыли получал организатор мини-вокзала - муниципальная автоколонна. Разве можно на 3-5 рублей содержать мини-вокзал?", - добавил он.

В настоящее время вопрос по дальнейшей работе мини-вокзала обсуждается с администрацией Череповецкого района. По мнению Игоря Волкова, районные власти также должны нести расходы по содержанию вокзала, так как в данном направлении осуществляются районные перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.