В целях обеспечения устойчивого снабжения населения области твердым топливом постановлением правительства области установлена фиксированная розничная цена на уголь сортовой, реализуемый населению ГУП "Саратовлестоппром" в размере 450 рублей за тонну, на уголь рядовых марок и угольные брикеты в размере 400 рублей за тонну.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, согласно постановлению, дрова будут отпускаться населению для отопления жилых помещений по цене в размере 50% от затрат, включающих договорную (оптовую) цену поставщика и экономически обоснованные издержки обращения филиалов ГУП "Саратовлестоппром" по снабжению топливом с учетом предельного уровня рентабельности 3%.

Норма отпуска твердого топлива населению сохранена из расчета 57,4 кг условного топлива на 1 кв. м отапливаемой площади. Для населения в пересчете на натуральное топливо: каменный уголь - 62 кг; башкирские брикеты, челябинский концентрат - 96 кг; дрова смешанных пород - 213 кг; топливные дрова для розжига угля (на домовладение) - 1,5 куб. метра. ГУП "Саратовлестоппром" будет также отпускать населению области твердое топливо сверх установленных норм по свободным розничным ценам.