Законопроект об оппозиции от Партии регионов нельзя назвать законопроектом об оппозиции: депутат БЮТ (Украина)

Киев, 25 сентября 2006, 15:29 — REGNUM  "Прежде, чем обвинять кого-то в нарушении Конституции, Тарас Черновол (депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов) должен был видеть, что первым нарушает основной закон нашего государства именно "его" премьер. Дело в том, что согласно с Конституцией Украины премьер-министр не имеет права формировать внешнюю политику, однако мы видим: Янукович едет в Брюссель, перетягивая на себя тем самым одеяло полномочий и власти". Об этом сегодня, 25 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

"Что касается законопроекта от БЮТ "Об оппозиции на Украине" - мы хотим, чтобы в нашем государстве был закон, который гарантировал бы оппозиции реальные права. Это не законопроект, разработанный "под БЮТ", это законопроект для оппозиции - независимо, какую политическую силу она будет представлять. Для примера, подобный закон об оппозиции действует в Великобритании, которую считают наиболее "парламентским" государством", - отметил Степан Курпиль.

По словам нардепа, "законопроект об оппозиции от Партии регионов даже нельзя назвать законопроектом о парламентской оппозиции". "Этот закон готовился под те партии, которые не вошли в парламент. Кроме этого, "Регионы" уже теперь просто "забрали" из этого законопроекта часть того, что они, собственно, и готовили для себя", - резюмировал депутат.

Как уже сообщалось, народный депутат Украины, соавтор законопроекта от Партии регионов "Об оппозиции на Украине" Тарас Черновол заявил сегодня, что считает аналогичный законопроект БЮТ неадекватным. "Юлия Тимошенко предложила какой-то абсолютно неадекватный законопроект об оппозиции, в котором выписаны вещи, которые не вяжутся не то, что с законодательством, но и с Конституцией Украины", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.