С введением "алкогольных акцизов" в Барнауле - дефицит ассортимента парфюмерной продукции (Алтайский край)

Барнаул, 25 сентября 2006, 15:28 — REGNUM  Поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", подписанный президентом РФ в начале прошлого года, вновь вызывают нарекания. Теперь уже - представителей парфюмерного рынка Барнаула. Они прогнозируют, что к 2007 году духи и туалетные воды в могут подорожать на 50%, передает корреспондент ИА REGNUM.

К осени лицензии в стране приобрело большинство дистрибьюторов, однако завозить товар в Россию торопятся не все, так как значительно возросли накладные расходы. Сейчас в Алтайский край завозят приблизительно 10% от объема продукции, ввозимого раннее. В связи с этим в барнаульских магазинах - дефицит духов: новые ароматы и ходовые марки парфюма становятся редкостью. А то, что есть, в большинстве своем уже подорожало на 30-50 процентов. Некоторые покупатели в одном из магазинов торговой сети "ЛЭтуаль" в беседе с корреспондентом сетовали на то, что запах у любимой туалетной воды стал "каким-то не тем", да и держится недолго.

Представители алтайского парфюмерного рынка надеются, что закон о спиртосодержащей продукции будет пересмотрен. Некоторые алтайские фирмы даже участвовали в сборе подписей под обращением "Российского парфюмерного союза". По словам парфюмеров, нелепо думать, что люди, которые хотят выпить, будут покупать духи за тысячу рублей вместо бутылки водки за 60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.