Псковский губернатор: "Газпром" в суде должен отвечать за непредоставление лимитов на газ

Псков, 25 сентября 2006, 15:26 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов считает, что правительству РФ необходимо разработать ряд четких нормативных актов, обязывающих ОАО "Газпром" предоставлять субъектам необходимые лимиты на газ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кузнецов заявил 24 сентября на пресс-конференции для журналистов Северо-Запада РФ в Пушкинских Горах (Псковская область).

"В Псковской области есть такая же проблема, как и в других регионах РФ. Как только возникает производство, которое растет, добиться увеличения лимитов на газ очень сложно. И очень много проектов не развиваются, потому что "Газпром" не выделяет лимиты на газ", - сообщил Кузнецов. По мнению псковского губернатора, "правительству было бы правильно разработать ряд четких нормативных актов (те, что есть, носят весьма общий характер), которые могли бы обязать "Газпром" предоставлять регионам необходимые лимиты газа, чтобы можно было бы, в случае отказа, обжаловать это в суде".

Кузнецов также заметил, что в настоящее время у руководства региона переговоры с "Газпромом" складываются конструктивно. "Псковская область исправно платит за газ, уровень оплаты в 2006 году составляет 95%", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail