Кандидат в депутаты Госсовета Чувашии устроил стрельбу в Чебоксарах

Чебоксары, 25 сентября 2006, 15:10 — REGNUM  Предвыборная кампания в Чувашии приобретает черты бандитских разборок. 23 сентября около 19 часов на Привокзальной площади в Чебоксарах, возле железнодорожного вокзала раздались выстрелы, один человек травмирован. Как стало известно ИА REGNUM, инцидент произошел с участием кандидата в депутаты Госсовета республики и генерального директора газеты "Комсомольская правда- Чувашия" Владимира Судакова. Он применил пистолет "Оса" травматического действия в отношении охранника собственного ЧОП во время потасовки.

Вечерняя потасовка и неожиданная стрельба в центре города - следствие публикации в субботнем номере газеты "Комсомолки", касающейся основного соперника Владимира Судакова на выборах - Александра Трофимова. Как пояснил ИА REGNUM сам Судаков, тираж субботнего номера "Комсомолки" стал скупаться спортивными ребятами во всех киосках. "Соответственно, мы напечатали дополнительный тираж оперативно, цифры тиража - коммерческая тайна, - говорит гендиректор издания Судаков, находящийся в предвыборном отпуске. - Мы наняли специализированное агентство, которое предоставляет промоутеров... Мы выдали им форменные накидки, дали пачки газет и развезли по точкам, чтобы продавали - 17 точек". К продавцам приставили по охраннику - чтобы предупредить массовую скупку газет.

"Позвонила сотрудница, которая сказала, что на Привокзальной площади около железнодорожного вокзала отнимают у девушки пачку газет. И охранник ничего сделать не может... Порекомендовал взять фотокорреспондента, он подъехал и сфотографировал. Они стали отнимать у него камеру. Он стал кричать и звать милицию", - говорит Судаков.

По словам Судакова, когда он приехал на место, все кинулись врассыпную. Только один замешкался, который и нанес кандидату в депутаты "мощный удар", в результате чего последний достал пистолет "Оса" с резиновыми пулями и стал стрелять в "бандита", но попал в собственного охранника. По мнению Судакова, эта мера была вынужденная, поскольку он защищал свое здоровье и жизнь, а у бандита показался нож. Впрочем, фотограф Сергей Коробко сообщил ИА REGNUM, что ножа не видел.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Чувашии, обстоятельства происшествия выясняются. Однако отметили, что еще не было случаев, чтобы кандидаты в депутаты были участниками подобных происшествий. Оружие зарегистрировано. 21-летний пострадавший госпитализирован в больницу.

Кандидат в депутаты Александр Трофимов сообщил ИА REGNUM, что об этом случае он знает лишь из слухов и от СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail