Тимошенко хочет неадекватной и абсурдной оппозиции: депутат Верховной рады Украины

Киев, 25 сентября 2006, 15:07 — REGNUM  Народный депутат Украины, соавтор законопроекта от Партии регионов "Об оппозиции на Украине" Тарас Черновол считает аналогичный законопроект блока Юлии Тимошенко (БЮТ) неадекватным. Об этом он заявил сегодня, 25 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Идея "теневого" правительства новейшего времени принадлежит не Юлии Тимошенко, а Партии регионов. В нашем законопроекте об оппозиции мы четко выписали необходимость существования "теневого" Кабмина, чтобы он имел организационное обеспечение и влиял, по крайней мере, как совещательная структура, - отметил Тарас Черновол. Но сама Юлия Тимошенко предложила какой-то абсолютно неадекватный законопроект об оппозиции, в котором выписаны вещи, которые не вяжутся не то, что с законодательством, но и с Конституцией Украины. Например, Юлия Тимошенко требует, чтобы "теневое" правительство в кадровом обеспечении было таким же, как и реальный Кабмин. И чтобы в нем зарплаты были равны официальным зарплатам в официальном Кабмине. На это нужны сотни миллионов гривен. Это выглядит по меньшей мере некорректно".

"Кроме этого в законопроекте БЮТ оппозиция может 3/4 своего состава "запрещать" любые решения официального Кабинета Министров Украины. Это - абсурд, полное нарушение Конституции и норм о распределении власти. Этого не может и не имеет права делать ни коалиция, ни даже президент", - проинформировал депутат. По его словам, сейчас работает рабочая группа над согласованием конечного варианта Закона Украины "Об оппозиции на Украине". Согласование окончательной редакции закона запланировано на 3 октября.

"Мы нормально работаем в рабочей группе, нашли общий язык. Мы договорились, что "теневой" Кабмин создается, работает, его работу обеспечивает аппарат, секретариат. Мы находим общий язык с представителями БЮТ. Но, вот согласится ли на это Тимошенко? - Сказать тяжело. Поскольку у меня складывается впечатление, что для нее главными являются два пункта, о которых я говорил выше: многомиллионные расходы на "теневое" правительство и возможность блокировать любые решения официального правительства", - подчеркнул Черновол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.