Оппозиционные партии Армении выступили с антикриминальными проектами

Ереван, 25 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  Оппозиционные партии Армении 25 сентября выступили с антикриминальными проектами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе рабочего совещания оппозиционных сил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян зачитал проекты партии "Национальное единение" (глава - Арташес Гегамян), Армянского общенационального движения (АОД - экс-правящая партия), Народной партии Армении (глава - Степан Демирчян), Демократической партии (глава - Арам Г. Саркисян), "Родина и честь", "Республика" (глава - Арам З. Саркисян), в которых звучали призывы к объединению в борьбе с криминалом в политической сфере.

"В нашей стране попираются конституционные права человека, в условиях фальсификаций и обмана, которые совершаются с разрешения властей, криминал уже стал прозрачным и нарушает основы государственности. Происходит криминализация всех сфер общественной жизни, и ответчиком за это является властвующий аппарат. Необходимо, чтобы криминал был истреблен из общественной и политической жизни, только в таком случае можно будет провести демократичные и прозрачные выборы", - отмечают оппозиционеры. Отметим также, что, по мнению лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, в борьбе с криминалом необходимо объединение партий с близкими идеологиями.

По словам Арама Карапетяна, начальник 7-го отдела Государственной налоговой службы Армении Армен Вирабян, которому предъявлено обвинение в убийстве начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасапяна, еще до вступления в должность в Москве совершил ряд преступлений. "Я задаю вопрос министру обороны Армении: как этот человек, замеченный в уголовных делах, мог остаться в системе? Неужели никто не просматривал его личное дело?", - отметил Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.