"Гипотетическая смена собственника телеканала "1+1" будет весомо влиять на изменение информационной политики этого канала, акцентов и всего остального" - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, депутат Верховной рады Украины, доктор экономических наук Алексей Плотников, комментируя информацию о намерении нынешних владельцев крупного украинского телеканала "1+1" обжаловать решение суда о передаче 70% акций канала бизнесмену Игорю Коломойскому.

В связи с тем, что ряд экспертов расценили ситуацию вокруг телеканала как рейдерство, Плотников прокомментировал также развитие данного явления на Украине: "Относительно экономики Украины вполне можно говорить об обострении проблемы рейдерства. Эта тема была ранее актуальна в России, но сейчас там затишье, а Украина, как всегда, идёт с некоторым опозданием от России. Это достаточно специфический вид бизнеса, который достаточно хорошо может пойти на Украине в отдельных отраслях. Бороться с этим надо как на законодательном уровне, так и на уровне собственников, акционеров".

Как уже сообщалось, на решение Печерского суда, постановившего передать 70% акций второго по охвату аудитории телеканала на Украине бизнесмену Игорю Коломойскому, подается в общей сложности 9 жалоб. Адвокаты нынешних владельцев телеканала расценили происходящее вокруг него как новый вид рейдерства.