Более 80 000 детей в Югре отдохнули в оздоровительных лагерях

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2006, 14:40 — REGNUM  1 696 детских лагерей Югры смогли принять более 80 тысяч юных жителей региона в период летних каникул. Отдых ребят был организован по нескольким направлениям, включая оздоровительные, образовательные и досуговые программы. Ещё около 250 тысяч ребят - до 18 лет провели каникулы в пришкольных лагерях, досуговых центрах, на спортивных площадках городов и районов округа, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Организационными формами отдыха на территории округа были охвачены более 54% югорских детей. В климатически благоприятных зонах России и стран СНГ побывала четверть ребят от общего числа молодежи в возрасте до 18 лет. В Тюмени и на юге области провели лето - 7% детей автономного округа, за границей - около 2%.

В Югре в 2006 году на мероприятия, связанные с проведением детской оздоровительной кампании, из различных финансовых источников запланированы свыше 440 миллионов рублей. Основная часть этих средств израсходована на приобретение путёвок, оплату проезда детей к местам пребывания и обратно.

В Ханты-Мансийском округе проработаны механизмы обеспечения детской безопасности, как в пути, так и во время отдыха в лагере. Особое внимание уделяется вопросам страхования детей и подростков от несчастного случая, когда они находятся за пределами родительского дома. Ежегодно заключаются соглашения между службами санитарно-эпидемиологического надзора автономного округа и тех территорий, в которых проводят летние каникулы ребята. Эти документы позволяют осуществлять контроль над выполнением условий питания, содержания югорской детворы в учреждениях отдыха и оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.