Мусульмане Омска встретили Рамадан торжественной молитвой

Омск, 25 сентября 2006, 14:37 — REGNUM  23 сентября, в день начала священного месяца Рамадан, в Омске прошла торжественная молитва, на который собрались около 600 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщил муфтий духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов.

По словам муфтия, молебен начался в 10 часов вечера. Для того, чтобы развезти прихожан по окончании молебна по домам, были специально заказаны несколько "ГАЗелей", поскольку добираться пешком по вечерним улицам небезопасно. "Теперь мусульмане каждый вечер будут собираться в мечети, и так незаметно пройдет 30 дней", - сообщил Зулькарнай Шакирзянов.

Как утверждает муфтий, на протяжении священного месяца мусульманам предстоит не только соблюдать строгий пост от рассвета до заката солнца, но и блюсти чистоту помыслов. В этот месяц нельзя ни с кем спорить, нельзя ругаться. "Надо притупить зрение, притупить язык и вспоминать о тех, кому сейчас холодно и голодно - именно для этого и существует Рамадан", - уверен Шакирзянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.