На заседание по делу архангельского депутата пришел только 1 из 4-х свидетелей

Архангельск, 25 сентября 2006, 14:17 — REGNUM  25 сентября в Архангельском областном суде началось рассмотрение уголовного дела бывшего депутата горсовета Виктора Воробьева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под стражей Воробьев находится с 22 марта 2006 года. На сегодняшнее судебное заседания должны были явиться четверо свидетелей, но пришел только один. Всего же государственное обвинение решило вызвать в суд 27 свидетелей. Заседание суда объявлено открытым, но по ходатайству стороны обвинения и по просьбе адвоката обвиняемого на момент допроса свидетеля была запрещена видео- и фотосъемка. Журналистам разрешили вести личные и диктофонные записи. Свои показания Виктор Воробьев решил дать только после окончания следствия. Во время процесса обвиняемый вел себя спокойно, рассматривал и изучал какие-то документы. На вопросы судьи отвечал однозначно, во всем соглашался с точкой зрения адвокатов. В зале суда в основном присутствовали журналисты.

В зал суда была приглашена Марина Дитяева, работающая управляющей ЧП "Осицина". "7 февраля 2006 года Светлана Осицина попросила меня съездить с ней в банк и снять 100 тыс. рублей, - рассказала свидетельница. - Деньги были сняты в филиале банка "Уралсиб". Каким достоинством были купюры, я не видела, так как в кассу не заходила, а только расписалась в чеке. Она объяснила, что деньги необходимо передать депутату Воробьеву. Он, являясь чиновником, может посодействовать в получении площади под торговые павильоны. Деньги Осицина положила в пакет. Потом мы заехали к ее матери, Прохоровой. Она тоже передала 100 тыс. Деньги необходимо было передать Воробьеву в офисе компании "Авангард". Прежде чем передать деньги, Осицина включила диктофон и положила его в сумочку. Мы с Прохоровой проводили ее до офиса, а потом стали ждать в машине. Через 15-20 минут она вернулась. Сказала, что деньги передала, и мы уехали. Содержание разговора нам не передавала. В марте 2006 года Осицина попросила у меня в долг 5 тыс. долларов, которые вернула через две недели. Зачем ей была нужна такая сумма, я не спрашивала". По словам Марины Дитяевой, раньше о депутате Воробьеве и о том, что он вымогает деньги, в офисе ничего не говорили, и его фамилия не фигурировала. После допроса Дитяева вышла из зала суда и на дальнейшем рассмотрении дела не присутствовала.

Также на сегодняшнее заседание в качестве свидетелей были вызваны Осицина, Прохорова и Короткий. Осицина присутствовать не смогла, так как выехала за пределы города. Прохорова получила повестку о присутствии на судебном заседании поздно. Поэтому приехать из Санкт-Петербурга не успела. Почему не пришел Короткий, неизвестно. Он будет свидетельствовать на судебном заседании, которое состоится завтра. Так как свидетелей по делу больше не было, судебное заседание завершилось.

Напомним, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов