Красноярец Бувайсар Сайтиев возглавил сборную России на чемпионате мира по борьбе в Китае

Красноярск, 25 сентября 2006, 14:13 — REGNUM  Красноярский спортсмен Бувайсар Сайтиев возглавил сборную России на чемпионате мира по борьбе, который проходит в китайском городе Гуанчжоу. Чемпионат начался 25 сентября. Спортсмены будут соревноваться сразу в трех видах борьбы - вольной, женской и греко-римской. От Красноярска в нем участвуют два борца - лидер сборной Бувайсар Сайтиев и "греко-римлянин" Асламбек Хушитов, выступающий в весовой категории до 74 килограммов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Д.Г.Миндиашвили Ирина Лусникова, если Бувайсар получит золотую медаль на этом чемпионате, то он станет семикратным чемпионом мира и догонит по этому показателю лидера Александра Медведя.

Сейчас старший Сайтиев - самый титулованный из ныне действующих борцов. Также на чемпионат едет брат Бувайсара - Адам Сайтиев. Он, скорее всего, не будет выступать, так как проходит период реабилитации после тяжелой травмы. Однако, если борец, выступающий за Российскую сборную в категории до 86 килограммов не сможет выйти на ковер, Адаму придется заменить его. Правда, как отмечают в пресс-службе школы, вероятность этого крайне низка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.