Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен в ближайшее время пообщаться со своим российским коллегой Рашидом Нургалиевым и обратиться с просьбой помочь нам решить вопрос экстрадиции лиц, которые подозреваются в совершении ряда резонансных преступлений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом глава МВД Украины заявил на пресс-конференции 23 сентября.

Юрий Луценко, говоря о сотрудничестве Украины и России в сфере обмена злоумышленниками, отметил: "Я, конечно, не могу, это было бы формально неправильно сказать: давайте ими на хуторе Михайловском меняться. Хотя, где-то к этому идет, потому что другие методы не помогают".

Глава МВД также проинформировал, что 22 сентября в Киеве был задержан человек, объявленный российскими правоохранительными органами в розыск по подозрению в хищении свыше $100 млн., которые принадлежали одному из коммерческих банков. Юрий Луценко подчеркнул, что когда судом будет вынесена санкция на арест преступника, "должна начаться нормальная, цивилизованная процедура экстрадиции".