В Рыбинске (Ярославская область) освятили храм Вознесения Господня

Ярославль, 25 сентября 2006, 14:01 — REGNUM  24 сентября в Рыбинске проходило освящение храма Вознесения Господня. Реставрация храма проводилась в течение 7 лет. Помимо этого был восстановлен колокольный звон и благоустроена территория прихода. Освящать храм приехал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Он провел божественную литургию и крестный ход. Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл от имени патриарха Московского и всея Руси Алексея II вручил генеральному директору ОАО "НПО "Сатурн" Юрию Ласточкину орден Святого благоверного Даниила Московского за вклад, внесенный предприятием в восстановление храма, и в связи с 90-летием ОАО "НПО "Сатурн".

"Мы помогали всем, что было нужно для того, чтобы храм был отреставрирован, - сказал генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин корреспонденту ИА REGNUM. - Мы русские люди. На заводе работает очень много верующих, которые живут в городе. У них должны быть нормальные условия для того, чтобы крестить своих детей, отпевать родственников, ходить на церковные праздники. Вряд ли кто-то за нас сделает это, если мы сами не будем заниматься своим городом, не будем заниматься святым местом, где мы живем. Помощь могут оказывать все предприятия и организации. Почему не все этим занимаются, трудно сказать. Мы видим свою обязанность в том, чтобы как можно больше заниматься социальными проблемами. Хотя это очень сложно сделать, если учитывать наше законодательство. Результат заметен. Церковь открыта, освящена. Ее превосходно отреставрировали".

"Событие это не только для Рыбинска и Вознесенско-Георгиевского прихода значимое, но оно велико и значимо и для всей полноты вселенской церкви, - отметил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. - Освящение престола, как и рукоположение какого-либо человека священного сана, имеет огромное значение для жизни всей церкви. Престол - это основание церкви. В приходе совершается служба, приносится духовная жертва. Без этого не может быть никакого богослужения. И то, что здесь, в этом храме после долгих лет реставрации совершили освящение престола - это такая милость Божия для всех нас. Храму этому более 200 лет. Он являлся единственным островком православия в городе Рыбинске в то время, когда абсолютное большинство храмов в стране было закрыто. Здесь сохранялась православная вера у всех рыбинцев, кто здесь жил и приезжал сюда. Это место особенно свято и дорого, ибо именно его Господь оставил для сохранения православия в этом городе. Мы благодарим Бога за то, что он дал дожить до этого времени, что привел тех людей, кто собрался на эту службу. Благодарим тех людей, кто помог восстановить этот храм, и надеемся на то, что он никогда не будет пустым. А тропинки и дорожки к нему никогда не зарастут, так как народ будет приходить сюда на свет Христовой истины, которая отсюда будет разноситься во все уголки Рыбинской земли".

По словам настоятеля Вознесенско-Георгиевской церкви протоиерея Павла Кравченко, служба теперь будет проводиться в 2-х храмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.