Число членов отделения КПРФ в Кемерове уменьшилось с начала года на 60 человек

Кемерово, 25 сентября 2006, 13:57 — REGNUM  В 2005 году кемеровский городской комитет КПРФ принял в партию 58 человек, контрольная цифра по приему, установленная бюро областного комитета, была выполнена на 96,7%. За 9 месяцев 2006 года в партию приняты 20 кемеровчан - 34,5% от годовой контрольной цифры. Как 25 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении на II пленуме кемеровского областного комитета КПРФ первый секретарь кемеровского ГК КПРФ Юрий Скворцов отметил, что "безусловно, это недостаточно".

"На всех собраниях мы постоянно подчеркиваем задачу ежегодного приема на уровне 10% численности, - сказал он. - Требуем от каждого коммуниста подготовить еще одного партийца. Решения, лозунги, бесспорно, хорошие и правильные, но они не всегда реализовываются в жизнь". Руководитель и члены горкома отмечают, что сегодня в кемеровском отделении "складываются тревожные тенденции": важнейший вопрос - численность - из года в год снижается. На 1 января 2005 года численность партийного отделения была 600 человек, на начало 2006 года - 584 человека, а на 1 сентября этого года в городском отделении - 524 человека.

"И это не только результат ухода из жизни коммунистов старшего поколения, но и добровольный выход из партии, кроме того, и результат принятия мер партийного реагирования в связи с фактической утратой человеком связи с партией, - пояснил Скворцов. - Этот процесс не завершен. Идет работа по дальнейшей реорганизации первичных отделений: после VII Пленума ЦК КПРФ образовали 49 вместо 44 первичных отделений, ввели их единую нумерацию; проводится сверка коммунистов, более настойчиво ставятся вопросы партийной дисциплины, что, на наш взгляд, приведет к дальнейшему снижению численности коммунистов в партийном отделении".

При этом в кемеровском отделении 50,4% партийцев - старше 60 лет, 10,9% - в возрасте до 40 лет и 43,7% - в возрасте от 41 до 60 лет. "Понятно, к чему приведет сохранение этого негативного баланса, - добавил Юрий Скворцов. - Под вопрос ставится само существование городского отделения как массовой политической организации. Для решения важных задач у нас просто не хватает "пехоты" - тех же агитаторов и наблюдателей на выборах. Наша испытанная тактика - "от человека к человеку", "от двери к двери" - требует многочисленной армии надежных бойцов".

Городской комитет КПРФ, по словам его первого секретаря, реалистично оценивает ситуацию и "честно признает: при сохранении нынешних методов работы мы ни одну задачу не решим". "Для решения данной задачи необходимо более активно работать со сторонниками партии, развивать данный институт, создать базу сторонников, - предложил решение Скворцов. - Требовать от каждого коммуниста личного участия в данной работе".

Он также добавил, что сегодня особо стоит вопрос о союзниках. "Давайте честно и откровенно скажем, что основные общественные организации сегодня ориентированы на партию власти, и надеяться на их активную поддержку нашей партии не приходится, - сказал Скворцов. - Организации же, с которыми мы традиционно имеем крепкую связь - Союз патриотической молодежи Кузбасса, Женский союз - Надежда России, Российские ученые социалистической ориентации, ветеранские организации и другие - сегодня сами организационно и материально слабы и нуждаются в поддержке партии".

По мнению Юрий Скворцова и его соратников, необходимо стремиться, "чтобы союзниками были не только и не столько общественные организации на уровне руководящих органов". "Важно, чтобы нашими сторонниками и помощниками стали первичные звенья данных организаций, - сказал он. - Сторонниками партии должны быть и активисты общественного территориального самоуправления - домовые, уличные комитеты, КТОСы, трудовые коллективы. Именно через них мы реально можем реализовать лозунг партии - самоорганизация, самооборона, самозащита. Здесь нашими сторонниками должны стать и различные коллективы художественной самодеятельности, творческие коллективы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.