77% череповецких кооперативных домов не подключают к теплу (Вологодская область)

Вологда, 25 сентября 2006, 13:38 — REGNUM  По данным на 25 сентября, 178 жилых зданий в Череповце не подключены к теплоснабжению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города.

Из них 20 зданий, обслуживаемых муниципальными жилищными предприятиями, 158 зданий - принадлежащих товариществам собственников жилья и жилищным кооперативам. Официально отопительный сезон в Череповце стартовал 20 сентября. Но, по словам руководителя Департамента ЖКХ Сергея Васюнова, кооперативные дома не подключат к теплу, так как только у 23% из них есть акты технической готовности.

Сложившуюся в этом году ситуацию с подготовкой кооперативных зданий к отопительному сезону власти Череповца называют "полным неумением собственников жилья управлять своим жильем". Председатели череповецких ТСЖ и ЖСК, в свою очередь, говорят о том, что причиной низкой готовности к зиме стали новые требования Тепловой инспекции - обязательно установить во всех зданиях приборы учета тепла. Часть собственников квартир просто игнорирует требования председателей кооперативов сдавать деньги на установку теплосчетчиков. Кроме того, у председателей жилищных кооперативов нет законодательной возможности заставить всех членов кооперативов погасить долги за коммунальные услуги, что также является одним из условий подключения дома к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.