Правительство не определило порядок проведения капремонтов жилья в 2007 году: Департамент ЖКХ Череповца (Вологодская область)

Вологда, 25 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  Механизм проведения капитальных ремонтов жилья в 2007 году, с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса, пока не определен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Департамент ЖКХ мэрии Череповца Сергей Васюнов.

По его словам, правительством РФ до сих пор не определило механизм финансирования капитальных ремонтов в 2007 году. Схема может не претерпеть изменений (тогда, как и в прежние годы, в муниципальных бюджетах появится статья "Капитальный ремонт", а финансирование будет осуществляться по-старому,)либо оно как-то изменится. "Как именно изменится финансирование капремонтов жилья в будущем году, пока не знает никто. Если закон нам разрешит, то мы сможем тратить средства капитального ремонта на жилье в прежних объемах, даже несмотря на то, что граждане выбирают управляющие компании, приватизируют жилье. Но если муниципалитет будет финансировать ремонт только муниципального жилья, то как быть с приватизированными квартирами?", - отметил он.

В 2006 году на капремонт жилья в Череповце из городского бюджета было выделено 138 млн. рублей. В настоящее время Департамент ЖКХ, не дожидаясь правительственных нормативов, принял решение сформировать план капитальных ремонтов на следующий год. Будет ли он реализован, и в каких объемах, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.